alien_au


Elvira Azimova Photography


Previous Entry Share Next Entry
DINARD, FRANCE, BRITTANY
alien_au
Многие блогеры и мои друзья в Instagram, часто восхваляют Францию и, в особенности, Париж!
Я безумно люблю этот город, но Париж или, скажем, Прованс - это далеко не вся Франция, где стоит побывать. Я решила присоединиться к команде ярых любителей Франции и рассказать про нашу поездку в живописный регион Бретань.
Он находится на северо-востоке Франции, имеет прекрасные пляжи на проливе Ла-Манш, мягкий климат (мы были в сентябре и все еще во всю купались), прекрасную кухню и много всего интересного, что стоит увидеть своими глазами!

Мы остановились в городе Динар, туда добирались из Парижа, где взяли машину на прокат. Через 4,5 часа езды с 2-мя остановками были в месте назначения. Конечно, туда можно добираться электричкой или автобусом, они ходят из Парижа, но это всегда менее комфортно лично для нас.


Бретонские пейзажи как с полотен картин, впечатляют своей гармонией во всем. Как на любом отдыхе, здесь особенно ощущаешь, что время остановилось!

Динар - городок крошечный и тут просто необходима машина даже для того, чтобы поехать за продуктами или покушать в кафе. Это бывшая рыбацкая деревня, где с тех древних времен сохранились каменные дома, которые строили по особой технологии.

Вот здесь более подробно видно как сложены из камней дома и церквушка. Свет там просто волшебный, я кайфовала от фотографий, которые получались. А раньше тут жили моряки и капитаны судов.

Мы сняли дом с 5 спальнями, на всю большую компанию из 11 человек. Очень уютный, правда ведь! Но можно снять и что-то по меньше и такое же милое на airbnb.ru
Как мне нравятся эти винтажные интерьеры европейских домов!

Погода в сентябре стояла волшебная - не сильно жарко и не холодно совсем. Только вечерами мы иногда включали обогрев и забывали его выключать, когда уходили, поэтому хозяйка была в шоке, когда наведовалась к нам (она жила в соседнем дома).

Да, было больше, чем просто хорошо!





Наверное, это мечта иметь дом с задним двором для большой компании друзей!



Обычно ездили в соседний городок обедать, но иногда мальчики привозили продукты, а мы готовили дома, пили много вина. Местное, настолько вкусное, ммм... Даже водка была, но не помню, чтоб ее кто - то пил ))

Ленивое время.

Да, иногда так круто просто пол дня собирать пазл, очень мозг отдыхает ))

Мальчики не успевали покупать свежий багет, как он исчезал не дождавшись обеда. Иногда они приносили уже погрызанный - сами не выдержавали по дороге домой, такой там вкуснющщий хлеб!

Впоминаю этот салат и чувствую, что проголодалась )))

В пешей доступности был пляж



Некоторые не доходили до пляжа, а загорали прямо на причале. Забавные французы.

Еще были очень живописный лесок, куда попадаешь как в сказку.

Воздух там чистейший и просто красота вокруг.

Можно вдохновляться и рисовать картины!





Первый раз, когда я попала туда, мне хотелось сфотографировать каждую травинку Потом еще часто ходила туда гулять одна и без камеры!





Можно было полакомиться ежевикой.

Потом мы использовали эти веточки в декоре.

Есть даже поросшая мхом лавочка для отдыха или просто, чтобы посидеть и полюбоваться красотой этого места.

Вам еще не надоело смотреть на травинки? Еще чуть-чуть!

В Бретане есть много невероятной красоты мест - и замки, и крепости, и чудо архитектуры - город Сан - Мало, о котором я расскажу в следующий раз.




YOU MIGHT ALSO LOVE:

Tags:

?

Log in

No account? Create an account