alien_au


Elvira Azimova Photography


Previous Entry Share Next Entry
St. MALO, FRANCE, BRITTANY
alien_au
Продолжаю свой рассказ о поездке во Францию в провинцию Британь.
Из городка Динард, где мы останавливались можно было легко добраться в Сан-Мало. Это средневековый город, окруженный крепостными стенами, помнящий пиратов и морские сражения!

Каких-то 20 минут на машине и вуа-ля. Вы попадаете в невероятную атмосферу средневековья. У меня дух захватывало, когда я проходила сквозь ворота города, казалось я нахожусь в декорациях какого-то фильма.

Здесь видна внешняя стена, окружающая город. На нее можно поднятся и обойти город по периметру. А когда-то там ходили часовые и смотрели в подзорные трубы за проходящими кораблями.

Внутри кипит жизнь, гуляют туристы, из ресторанов доносятся приятные запахи. О! Какая вкусная еда в этом регионе, это просто не описать словами - нужно только попробовать - и традиционные бритонские колбаски, и морепродукты: особенно улитки и, конечно, устрицы.

Улочки выглядят довольно таинственно, но дружелюбно. Совсем не страшно гулять одной!



Мы выбрали этот уютный ресторанчик на прощади напротив мэрии.

Устрицы и улитки - это то, что стоит обязательно попробовать в Британе, да и вообще во Франции. К тому же цены на них приятно радуют!



Атмосфера в этих местах невероятная и так хочется вернуться туда, проехать на машине по побережью, заезжая в замки, которых тут не мало! Но это будет уже следующее путешествие уже в сторону Нормандии и ее главной достопримечательности - крепости Сан-Мишель!


Tags:

?

Log in

No account? Create an account